Бродяга

Геннадий Модестов
На лугу кузнечик плачет,
Раньше просто стрекотал,
Разменяю жизнь на сдачу
У нахрапистых менял.

Мелочь вроде бы весомей,
И карманы не пусты,
Что ещё бродяге кроме:
Через пропасти - мосты,

Сытный ужин под навесом,
В дождь – избушка лесника,
Пробираясь старым лесом,
Увернуться от сучка,

Искупаться ранним утром
В горной речке ледяной,
Да устроиться уютно
На лежанке травяной.

Растерялась мелочишка,
Поистёрлась до песка.
Ты внутри ещё мальчишка,
И минёт тебя тоска.

Ничего уже не значит
Лишний путь, крутой изгиб,
На лугу кузнечик скачет.
Жив курилка, не погиб!