Исповедь

Алексей Александрович Борозняк
Боже, грешен, конечно же, грешен!
И прощенье прошу за грехи
Я не вечен, конечно, не вечен,
Как не вечны бывают стихи…
               
Я прошу, я стою на коленях,
Предо мной светлый образ святой!
Словно жаркий костер из поленьев -
Прогоревши, я стану золой...
               
Словно пепел развеется ветром,
Всё, чем жил, всё, о чём я мечтал
Я молю, пусть же будет бессмертна,
Та любовь, что так долго искал.
               
Я молю, пусть же будет бессмертной
Та душа, что тобою дана.
Ведь ты знаешь, была она светлой,
Добротой и любовью полна…
               
Дай же, Господи, дай же мне силы!
Этот  крест через жизнь пронести,
Чтоб воткнув в изголовье могилы,
В вечном царстве покой обрести…
               
Я ведь грешный, конечно же, грешный!
Если можешь, прости мне грехи.
В этом мире с тоской безутешной
Я оставлю лишь только стихи…