Тракторист Федот

Игорь Шевчук
Тракторист Федот на трактор
Чуть лишь свет вскочил:
                - Ага!!!
Али я не первый пахарь
Во родной деревне Мга?

Он завел мотор спросонья.
Через час глядит:
                - Ага!!!
Уж никак за час вспахал я
Восемнадцать с гаком ГА?

Глянул он на босы ноги.
Так и обмер весь:
                - Ага!!!
А пахал-то я, выходит,
Без комбайна и плугА?

Покумекал, дунул-плюнул:
- Елки-палки кочерга!
На фига вообще мне трактор?
В деле главное - душа!