В твоём плену

Алексей Александрович Борозняк
Ведь я в плену, в твоём плену.
Не разорвать мне эти путы.
Тебя люблю – себя кляну
В душевной слабости минуты.

Кляну за то, что не успел
Сказал так мало, мало сделал.
За то, что цвет мой облетел,
За то, что помнит тебя тело.

Люблю за то, что в жизни есть
Предел мечты и совершенства.
За то, что смог я так отцвесть 
В порыве страсти и блаженстве!

За то, что был любим тобой,
Тобой был пьян, тобой был весел!
За то, что осенью своей
Ты мне дала слова для песен.

Кто не любил, ведь, тот не жил!
Кто не страдал – бесцельно прожил.
Как жаль, своё я отлюбил.
И, кажется, своё  я отжил…