Юность

Алексей Александрович Борозняк
               
Юность, где ты моя дорогая?!
Силы, где вы? Куда вы ушли?
Жизнь моя, иногда удалая,
Откричали в тебе журавли…

Память, больно тебя мне корёжить,
Столько дней ты сложила в года!
Перестану тебя я тревожить,
Лишь когда потеряю тебя…

В пустоту шел по зыбкому снегу,
Обжигали мне душу ветра,
Может, завтра я тихо уеду,
Не прощаясь, уйду со двора…

Может, завтра поднимете робко
Тайну жизни моей, как вуаль,
И качнется тихонечко лодка,
И овеет легонько печаль...