Апрель

Ра Пира
Ах, какая разная на улице весна!
То дождливо-хмурая, то солнечно-лучистая,
Мой апрельский город, я тобой пьяна,
Я пьяна родившимися листьями.

Проплывают по лазури облака,
Свежий ветер волосы ласкает,
Я пьяна тобой, несмелая весна,
Вместе с серым снегом все печали тают.

Я дышу тобой, играющий апрель,
Я теряюсь в тёплых ритмах песенных,
Мне украдкой подпевает тихая капель,
Я шагаю вверх по счастья лестнице.