***

Евгения Токарчук
Искать, найти и... потерять,
И снова вчитываться в строчки,
Как будто что-то изменять.
Искать, найти и... потерять

Бежать, упасть и снова встать,
Почувствовав солёный запах
И с губ все капельки слизать.
Не падать! Вновь и вновь стоять...

Простить, молить, во что-то верить,
Успеть схватиться за мечту,
Лишь только б знать, что солнце светит
Не только миру одному...