Волчица

Евгения Токарчук
В заснеженном хмарью городе
Безумная песнь льётся
То воет волчица белая,
Укутавшись в дымном холоде.

Ну что же ты воешь, белая?
Как будто по сердцу ножиком,
То грустно, то адски весело!
Печальная, гордая, смелая...

И даже как будто завидно,
Всегда быть собою может,
А люди ведь тоже звери,
Но в человеческой коже...