Святые революции

Олег Зяблов
В ночах бессонных,
в забытьи
иного имени
не знали губы,
рука иной
не ведала руки,
но наяву мы были
так робки...
Мы были
не уверены друг в друге.

Сеть ясных правил
в рамках бытия
трещала,
разрываясь в мирозданьи.
Серпом по рёбрам
била нас луна,
не позволяя приходить в сознанье.

И лесть,
как непотёртое звено
в цепочке зла,
впивалась в наше тело.
Мы верили:
нам это всё равно,
в своей любви мы и умны, и смелы.

Мы верили,
что избежим молвы
и сохраним всё то,
что помнят руки.
Святые революции любви
Не станут репетицией разлуки.