Аллилуйя! Она умерла!

Ксения Ворон
Аллилуйя! Она умерла!
Сладкой вечностью яд запивая,
В мир иллюзий любовь отошла…
На пороге замерзшего рая
Перестала болеть и стонать,
Тихо корчась в предутреннем свете.
Ей не нужно глаза закрывать…
Снежным сумерком на парапете
Нарисована тонкая нить
Сиротливо поблекшей душою…
Что осталось ей? Только забыть,
Как при жизни с подругой слепою,
Одеваясь в прозрачный хитон,
Солнцем вены свои наполняя,
Согревали надеждою сон,
В мир иллюзий себя загоняя.
Наконец-то! Свобода от мук!
Здесь никто никому не обязан!
Не ломая в мольбе своих рук,
Торжествует бесчувственный Разум!