От Одиночества

Наталья Ланских Леонтьева
Наверное,  от одиночества
Смотришь на небеса,
Веришь в чужого бога,
Любишь чужие глаза…
Наверное, от одиночества
Смотришь как зверь на луну
И, хочется умереть
В зеленой траве на лугу…
И хочется улететь
Со стаей встревоженных бабочек…
Ах, дали бы крылья надеть!
И к звездам – фонарным лампочкам
Пусть хоть на миг, но на сет,
сквозь лучи серебристого олова
и, смеясь, превратившись в снег,
падать с неба на чью-то голову,
а потом, сквозь безлюдье безлюдных людей,
из-под ног чьих-то…вновь в небеса..
Ах, наверное, от одиночества
Ты просто любишь чьи-то глаза.
И, конечно же, от одиночества,
С каждым днем становясь все одней,
Звезды ближе, безмолвней общество
И при свете Луны теплей.