Новогодние рефлексы

Галина Ар-Лив
Надежды умирают с годом Старым,
Но в Новый год мы с новыми вступаем.
И вновь планируем, надеемся и ждем.
За годом год, за ночью ночь и день за днем.

И Новый снова обещает нам,
несбывшимся надеждам и мечтам,
Что будет лучше он, чем предыдущий.
И вновь с надеждой смотрим в год Грядущий.

И вновь последнею надежда умирает.
Но, умирая, новые рождает.

             ***

И Нынешний год, как и Прежний,
Уже не сулит мне надежды,
И я не сижу до рассвета,
Чтоб встретить Грядущий  приветом.

От Нового, что на пороге,
Как  уж,  уползаю в  тревоге
В нору, в темноту, в одеяло...
Как мало осталось, как мало...

Я  в  Старом  хочу  задержаться,
Немного  еще  продержаться,
Хоть тоже надежд не сулил,
Спасибо, что не убил.

И я не молюсь, не прошу,
Не верю я тщетной надежде,
Хоть с болью  живу и дышу,
Уж  пусть остается как прежде...

А  может быть, лгу и молюсь,
Униженно жду и   надеюсь,
Терплю, прогибаюсь,  боюсь,
Надеюсь!  надеюсь?  надеюсь...

Стакан - полупустой, душа - полупустая,
но вспять не повернуть и не начать сначала...