Трудовая книжка

Алексей Шелухин
Сегодня мой инспектор кадров
Меня премного удивил –
Я, проработав два десятка,
Свой стаж ничем не подтвердил.

Внесён я в трудовую книжку
Но под фамилией чужой,
И как не странно,подпись в книжке
Моей начертана рукой.

Теперь ищи былые годы
В архивах пыли и бумаг,
А наперёд читай всё ж, чтобы
Трудился ты не просто так.