4. Незнакомка милая

Татьяна Жилина
№ 4. Незнакомка милая

Татьяна Жилина

Незнакомка милая,
Прелестное дитя!
Какая ты красивая!
Любуюсь на тебя.

Локон золотистый
По плечам спадает,
Взгляд очей лучистый
Душу согревает.

В памяти хранила
Образ дивный твой.
Я б тебя сравнила
С раннею зарёй.

С «зайчиками» солнечными
На лесной траве.
С цыплятами пушистыми
На моём дворе.

С жёлтыми цветами
В поле и в саду,
Кувшинок куполами
На воде в пруду.

С ароматной розой,
Чайной, что в цвету,
Разноцветной радугой
В летнюю грозу.

С бережком песчаным
Речки голубой,
И в полях - с волнами
Пшеницы золотой.

И тебе желаю
Я от всей души
Честью и красою
В жизни дорожи.

И пусть улыбнётся
Тот избранник твой,
Права кто добьётся
Рядом быть с тобой!

Сказанного мною
Ты не забывай.
Боги пред тобою
Дверь раскроют в Рай.
Июнь 1973- 13.04.2009