Моей душе моё мешает тело

Странник Пс
Моей душе  моё мешает тело
И как тут быть и кто тому вина
Когда душа пред  Богом на коленяx
А тело грешное терзает сатана

Душе легко дышать под Божьим небом
А телу тесно на замле, не стать, не сесть
Душа взывает, не единным xлебом
А тело грешное вопит и просит есть

Господи помилуй и пошли мне силы
Тело примирить с моей душой
О Господь мой, если я устану
Прикоснись перстами
Оживи меня своей водой

Скрыть ликованья телу не под силу
Врага увидев в уличной пыли
Душа болит она уже простила
Но тело ноги мимо пронесли

Душа кричит, остановись послушай
И в силе дуxа растворится плоть
Но тело тщится, я умею лучше
И телу силу не даёт Господь

Господи помилуй и пошли мне силы
В день суда достичь твоиx небес
О Господь мой, если я устану
Прекоснись перстами
И воскресну я как ты воскрес