Душанбе октябрь 1991

Хасанова Валентина Васильевна
Идет война. Таджикистан.
Мой город среди гор
Как в каменном мешке,
Вот-вот захлопнется капкан
Уж танки на подходах к Душанбе.

Мой новый дом на въезде в город
Он первым примет на себя удар,
За ним и новые и старые районы
Не обойдет войны пожар.

И будут люди под обстрелом
Лежать, не смея голову поднять,
А снайперы, склонившись над прицелом
Вновь будут жертвы новые искать…