Как запомнить алфавит

Владислав Высочин
Аты  Баты  Вышли  Гуси  Даже  Ели  Ёлку

Ждали  Зайчика  И  Йогу  Кто  Ломал  Морковку

Но  Она  Произрастала  Рядом  С  Туей  У  Фонтана

Хорошо  Цветёт  Черешня  Шелушится  Щагода

твёрдый знак  Ы  мягкий знак  Это  Юга  Ягода



Заучив этот мнемонический стишок, как считалочку, дети, в считанные минуты,
запоминают АЛФАВИТ – могут складывать буквы из разрезного алфавита, например:
http://www.raskraska.ru/azbuka/azbuka.html
из этого пособия можно распечатать контуры букв, как в маленьком, так и в большом
масштабе, а дети их расскрасят. Хорошо бы 10 гласных букв: А Е Ё И О У Ы Э Ю Я
в красный цвет, знаки Ъ Ь в чёрный, согласные в синий или зелёный. 
Или можно писать на бумаге в алфавитном порядке.
Проверено на внуках и их друзьях!
©  2003 Владислав Высочин "АЛФАВИТ"

Часто путают местами знаки Ъ - Ь

Чтоб добиться здесь успеха,
Надо помнить слово «вЪехатЬ».
Вот два знака, ставим мы,
Между ними букву Ы.
......................................

Благодарю за помощь и поддержку авторов Стихи.ру,
опубликовавших комментарии,
особая благодарность Татьяне Власовой-Власовой!

Другая редакция, где можно без ущерба для дела убрать иллюстрацию, см.:
http://www.stihi.ru/2014/05/14/6117 Как очень быстро запомнить алфавит.