Юбка новая наутюжена

Анастасия Тарбаева
Юбка новая наутюжена.
Туфли модные, с каблуком.
Как пройдёшь, так бабы досужие
Рады выскочить из окОн
Парни смотрят – не налюбуются,
Метя мамке твоей в зятья.
Ты пройдёшь деревенской улицей
Городская – по всем статьям.
А старушки вздохнут: « Из города.».
Вспомнят бабку твою не зря,
Что была она, вспомнят, гордая,
До работы была яра.
- А уж как на неё похожа ты,
Прямо вылита. Та же стать.
- Не ходила ли, спросят: в пожни-то,
Слышь, на бабкины-то места?
Сколько там, говорят, смородины!
Люди вёдрами, глянь, несут.
Возвращалась бы ты на родину.
Думай, девка. Ведь, корни тут.
-