***

Валерий Крушко
я – жил. И умиранья сила

(на что Ты гневаться изволишь)

не милости себе просила,

но – понимания, всего лишь...

 

...как жёлтый лист, ложась на алый,

хоронится неотвратимо,

так путь к большой беде – от малой

для нас привычная картина...

 

...так сном в тумане меркнет эхо,

когда наутро в окнах – слёзы.

(Бог праздного не любит смеха,

напыщенной не терпит позы)...

 

...моё терпенье дышит смутой

из глубины своих сомнений,

когда я радуюсь чему-то

в неотвратимый день осенний...

 

...и нестерпимый путь обратный

по неизбежным палым листьям:

как будто тоже виноваты,

что мы от времени зависим...

 

...как голоса ворвутся грубо!

Как золото деревьев тленно!

И терпеливо ищут губы,

звук рифмы необыкновенной...