Козлы и муравьи

Юрий Войнов
Шел  муравей, свой груз неся -
Сюжет, увы, не нов,
И шла за ним ватага вся
Таких же муравьёв.
Один козёл на их пути
"Гороха" натрусил,
И перепрыгнуть, обойти
У крошек нету сил.
Всё как и в жизни, где "козлы",
Создав себе уют,
К другим завистливы и злы,
И свысока плюют...