Сотоварищу

Ой-Ли
Ума - палата. Чувства как струна
Гудят одной и той же нервной нотой.
Стихи взрослее стали, но стена
Меж ними и душой еще кого-то
Все выше; слишком много ярлыков
Торчит из дум надменного поэта,
Как если бы кто сотней голосов
Вдруг пел, но голос свой терял при этом.
Души не слышно за игрою слов.
Не от того ли милой простотою
Исполнены и горечь и любовь
Поэтов, кто так дорог нам с тобою?
Я знаю, всё на свете суета
И мы тому прямое подтвержденье;
Начать не трудно с чистого листа,
Но как же сделать чище вдохновенье?