Для кого боль - батарейка

Лодион Хардер
Теряя боль и веру в надежду,
Где на ряду цинизм и грусть,
Клеше избитых, глупых между,
"Keep holding on", и я держусь.
Тоска... Квадратная, сухая.
Попытка взвесить "да" и "нет".
Тоска... Осколки звезд вдыхет,
Шумит и возиться в душе.
Играю с жизнью я в войнушку,
Но по инерции уже.
Азарта нет, и нос в подушку.
И моль души не на ноже.
Я зачерствел, меняя время.
Я потерял тугие сны.
Где кто садиться, кто взлетает...
Цинизм и скука - мне верны.
Пустое. Все это пустое.
Себе замены не найдя,
Я снова не уйду из боя.
И снова время на когтях.
Попытки чувствовать природу.
Куда-то медленно бежать.
Светить и знать о всех заботу,
Как раньше, сердцем понимать.
И песня на устах моих
Куда банальнее звучит.
Возможно это Рок и крик
Души, уставшей от побед.
Смотрю на светлый, добрый день,
Улыбки радостных друзей.
Я рад за них. Видать, весне
Напряжно помнить обо мне.