Ведёте речь вы о добре и зле

Артур Михель
      *   *   *

Ведёте речь вы о добре и зле.
Быть может хватит? Право, надоело.
Не может свет упрятаться во мгле,
Добро же не всегда в прикиде белом.    

Доска. Фигуры. Оппонентов пыл.
Игра под кофе, виски, сигареты.               
Дебют, что сотню раз уж сыгран был,
Эндшпиль, что многократно сгинул в Лету.   

Не торопитесь к выводу прийти
По внешности, по краскам, по движенью.
Отточен голос, отчеканен стиль.               
Лишь цель игры укрыта плотной тенью.

Игра идет, как правило, за власть.
Не разобрать в цветах нам отношений.    
Порою чёрным ходит добрый князь,      
А белым управляет злой волшебник.