Ты забыл

Тиль Уленшпигель
Ты умел рисовать на холсте небесном
Сильной кистью руки - переливы ветра
И сияние млечных медовых радуг.
Нам с тобой никогда не бывало тесно -
Ни на узких скамейках ночного сквера,
Ни на крышах взлетевших китайских пагод.

Но однажды ты слишком увлёкся, милый...
Ты тайком, нашей дружбы запрет нарушив,
Чёрной краски добавил в оклад иконы.

Не прикладывая никаких усилий,
Сквозь чернильное пятнышко тьмы наружу
Вырывались, - как пламя и дым, - драконы
И, свиваясь в спирали, буравили небо,
И дышали огнём, на холсте дыханьем
Прожигая подобные звёздам плошки.

Ты смотрел, как твой мир умирает.
Мне бы - защитить тебя, милый...
Но я не стану:

Ты забыл о моём инфернальном прошлом.