Дорога домой

Шериэли Сигрем
               Из цикла "Песни старого менестреля".

Время вышло - дорога домой.
Я устал от войны и сражений.
Я устал и мне нужен покой
От побед и от поражений.

Параноик,ненужный герой,
Со следами жестоких ранений.
Не на теле лишь язвы простой,
На душе и на сердце сомнений.

Как хотелось мне спорить с судьбой.
Сколько было безумных стремлений.
Как душа обливалась тоской
От моих роковых заблуждений.

Как бессильно тянулся рукой,
Не вставая при этом с коленей,
За сияющей ярко звездой,
Что любил сильно до помутнений.

Как старался остаться собой
В этом мире сплошных огорчений,
Где надежда блуждает пустой,
Где колени болят от падений.

Но мечта остается мечтой
С чередою немых сожалений.
Бесполезных и даже,порой,
Совершенно безумных решений.

Человек с беспокойной душой,
Сердце,полное страстных волнений,
И мечта об удачи большой,
Чтобы радость не стала последней.

Время вышло - дорога домой.
Я устал от войны и сражений.
Я устал и мне нужен покой
От побед и от поражений.