На ночёвке

Александер Петров
Ах, ночёвки, ночёвки! Люблю
Ваши тихие ночи, рассветы,
И судьбу я покорно молю,
Чтобы снова пришлось быть в ответе

За костёр, за источник тепла
(С ним люблю говорить среди ночи).
Только ночь так обидно мала –
Ощущенье, что часа короче.

Вот рассвет. И холодный туман
Над озёрною гладью клубится.
Встанет солнце – сонливый дурман
Грузом тяжким на веки ложится.

Ах, ночёвки, ночёвки! Люблю
Меж двух зорь золотые мгновенья.
И судьбу я покорно молю,
И жду встречи, как в бурю спасенья.

Вы мне скажете: чушь, ерунда,
Что я мастер плести одни сказки.
Но представьте: леса, и вода,
И рассвета нежнейшие краски.

Благодать. Над туманом, в тиши,
В небесах просыпается солнце,
И за озером, в тёмной глуши,
Раскрываются света оконца.

Луч идёт, и идёт, и идёт,
Высветляя болота, поляны,
И медведя, что лесом бредёт,
И речные в лугах котлованы.

Вы поверьте, мой стих не браня, -
В те часы чудеса происходят,
Они душу в волненье приводят,
И ключом бьют стихи у меня.