Страх

Аленькая Алёна
* Из проповеди пастора.
Бывает два страха:
1. Страх Божий, который должны иметь все верующие..
Боязнь согрешить..перестать быть верным Богу, пойти на поводу у плоти..
и из-за греха лишиться Духа Святого.
Такой страх созидает нас как духовную личность.

2. Страх, который сеет в сердца лукавый..
Боязнь несчастия, горя, страх из-за гонений, болезни..перемен..
При таком страхе мы начинаем больше верить..страху, чем Богу.
Этот страх разрушает нас, и цель его  - привести к погибели.

Мы должны помнить, что верующему в Господа все содействует ко благу.
И многое, что нам кажется "страхом" допускает в нашей жизни Господь..
дабы приоткрыть нам наши недостатки и несовершенства...
Мы должны помнить, что Бог - есть Любовь...
И что, даже если нам, вдруг, сейчас, кажется что-то очень страшным..
за всем этим может стоять Его рука, созидающая нас и жаждущая благословить.
Аминь.


***

Несовершенен в любви боящийся*...
только Господом успокоимся...
словно в свитер в Любовь оденемся..
Твоей благостью*, Боже, умоемся..

страх прогоним вместе с печалями,
что покой наш съедает и смелость...
ЗА щит веры*  - вместо отчаянья,
чтоб лукавого гасли стрелы*

Несовершенен в любви боящийся...
только Господом успокоимся...
Твоим Духом Святым наполнимся*..
в тени ангельских крыльев* укроемся..

13.04.2009
аа

Комментарии:


*1Иоан.4:18 В любви нет страха,
но совершенная любовь изгоняет
страх, потому что в страхе есть
мучение. Боящийся несовершен в
любви.


*Пс.144:9 Благ Господь ко всем,
и щедроты Его на всех делах Его.


*Еф.6:10-17
  Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.    Ис Нав 1:5-6
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,     потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,  и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 

* Лука 4:10
 Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;