Тонкая, как вьющиеся волосы...

Наталья Окунева
***

Тонкая, как вьющиеся волосы
Мальчика, любившего меня,
Трещинка, делящая на полосы
Радость жизни, счастье бытия.

Тонкая. Для глаз непосвящённого
Кажется придуманной бедой.
Только застывает обожжённое
Сердце перед пропастью немой.

Дни идут и месяцы жестокие.
Трещинка всё шире на глазах.
Мы с тобой, такие одинокие,
Перед ней на разных сторонах.

Жалкие, чужие, обозлённые,
Стережём мы наши полюса.
Говорят, что у тоски зелёные –
У беды зелёные глаза.

Господи! За что такие горести
И незатихающая боль!
Не переступить нам нашей пропасти,
Никогда не встретиться с тобой.

Весна 1979