2. Гении безумны

Дэмиэн Винс
Я не властен над собственным разумом,
Так и мир надо мной не царит.
Сумасшествием руки развязаны
И злодейство во взгляде блестит.

О, недуг мой! Ты стал избавителем
От коварства кристальных умов.
В моей воле стать смерти вершителем,
Оживить ирреальности снов.

В полотне ненормального гения
Воплощается странная жизнь.
Боязнь света, ночные видения -
И, дрожа, к холсту тянется кисть...

Черно-белый, а завтра - сверкающий,
Мрачно-радостный, сладко-измученный,
Чередою картинок мигающих
Мир в сознаньи моем предстает.

Небеса снова с Адом обручены,
Нет пути ни назад, ни вперед.