Лимон

Олег Савилов
Я словно выжатый лимон
На рыбу, в водку, в кофе, к стейку,
Я будто взял с победой трон,
Зачем? Зачем спешишь с ответом

Искусно рубит кулинар
Плоды присвоят имя цвету,
В них кисло- сморщенный пожар,
Их подают штрихом к портрету

Весенний авитаминоз
Гудит по венам жизни скромной,
На скрип не взглянешь ты без слёз,
Вкусить нельзя с дыханьем ровным.

Кому-то солнечный удар
Овал лица напомнит сочный,
А мне усталости оскал
Оставь дыханием проточным.

И никогда не воскресить
Всё то, что лет кулак сжимает,
И можно б было всё забыть,
Но кислота меня сжигает…