Женщина-цветок

Цветкова Татьяна
Мне  семь, я девочка-ромашка!
Глазастая, смешливая кудряшка!
Ого!Мне скоро будет двадцать,
Я розой гордою хочу казаться!
И вот уж тридцать на пороге,
Я как шиповник при дороге:
Дела, проблемы и заботы,
Кастрюли, муж, дитя, работа.
Прошли года - мне сорок лет!
А  я опять,  как маков цвет!
Ах,  неужели пятьдесят?
Как  быстро годы-то летят!
Как лилия благоуханна…
Мне семьдесят, и я желанна!
Я роза чайная… Как странно!