Ты, я и дождь

Ольга Ажичакова
Стекают капли ручейком
По мокрому зонту.
Мы под дождем с тобой вдвоём
На лавочке в саду.
О чем, неважно, говорим,
Нам вторит дождь опять.
Слова друг другу повторим,
Чтоб шум его унять.
Сидели час, сидели два,
Нам вместе хорошо.
Шептали нежные слова,
А дождик шёл и шёл.
В неторопливый диалог
Дождинки вновь вплелись,
Слагая музыкою слог,
По зонтику лились.
Блестит намокшая скамья,
Уж вечер настаёт.
Под зонт укрылись ты и я,
А дождик льёт и льёт.