Поцелуй дай сорвать...

Александр Анатольевич Капранов
"Поцелуй дай сорвать
Мне с цветка твоего!.." -
Слышишь, ветер шуршит
Рожью спелою в поле,
Это розы бутон
Или нежный левко'й
Он с тобою сравнил,
Восхищаясь тобою.

"Поцелуй подари!" -
И ручей прозвенел...
В нем уж пылки уста
Не остудишь...
Бледный месяц к щеке
Прикоснулся твоей:
"Ты меня средь людей
Не забудешь?.."

Вольным полем, вдали,
За прохладой реки
Развеваются
Струями ку'дри...
Слух не вне'млет уже
Хора звуков - затих...
Красотою своею Природа
К тебе прикоснулась.

Вечер поздний
Тебя за рекою застиг
В копнах сена
Раскинувшей руки.
Полог звёздный небес
Засмотре'вшийся вниз,
Захмелевший, приластился
К девичьей гру'ди...

...Ноги голые травы
Пригну'т поутру,
Голос милой услышит
И даль, и дорога,
Ты погреться придёшь
К заревому костру
У злато'го от солнца,
Пахучего стога.

И глаза окуная
В прозрачность озер,
Лебединые крылья
Забросив за шею,
Завороженно глядя
На солнца костер,
Ты на тёплую землю
Опустишь колени...

...Сердце ранней порой
По'лно только тобой,
Потерял я, безумный,
Покой и рассудок.
"Поцелуй дай сорвать
Мне с цветка твоего!" -
Лишь любови слова,
Приоткрывшие губы...