Перепутаный сонет

Илья Бестужев
Хрустальная коррозия заката
Изогнутой стрелою туч-ресниц,
Не доиграв свой монотонный блиц
Упала ввысь стремительным домкратом.

Под пентадодекаэдром циклона
Дисперсными моленьями небес
Ортогонально мрачен хмурый лес,
Забыв теченья быстрых вод в затонах.

Кричаще-абразивно фонарями
Заполнен переулочный пленэр,
И в когнитивной гуще полумер
Апрель – так полимерно дышит снами.

И ввысь летит стремительным домкратом
Хрустальная коррозия заката.