Этот мир жесток

Ольга Алмазова
У ручья серебристый лес
нарядился в
                цветной наряд.
Ветви тополя и листва
золотою зарей горят.
И, обнявши осенний ствол,
я застыла
              в саду чужом.
А хозяин пришел в свой сад
и меня в том саду нашел.
Грубо крикнул: «Из сада вон!
Не для вас был посажен он!…»
Ни один золотой листок
наземь с дерева не упал…
          - Привыкай, этот мир жесток! –
          на прощанье
                тополь сказал.