Благовестие...

Николай Радев
Мария Девица смиряясь, молилась,
В убогой горнице своей,
И место то, внезапно озарилось-
Архангел Гавриил предстал пред Ней.

               Благословенна Ты меж женами,
               Бог всегда пребывает с Тобой,
               Люди все рождаются  бренными,
               С Богом связана Ты судьбой.

Ангел, Деве склоняясь, поклонился,
Имя Девы, Мария назвал,
Говорил с Ней, потом наклонился,
Волю Бога всю Ей передал.

              "Не смущайся от слов Ты, не бойся,
               Что зачнешь Ты в чреве своем
               Благодатная Ты, успокойся,
               Ведь спасенье людей будет в Нем.

Ты Девица с колена Иудиного,
Дух Святой найдет на Тебя,
Наречется Он Сыном Всевышнего,
Ублажать Тебя будут не зря.

               И у Бога не будет бессильным,
               Слово то, что давно Он изрек,
               Слабый станет в те дни самый сильный,
               Шар земной обойдет, сбившись с ног! »

Все так просто Девице явилось,
Потом так обрученному с Ней,
С неба тихо любовь опустилась,
Воплотившись, живет по сей день.


               
                07.04.2009 г