Я Вам поведаю о странностях любви...

Ольга Езерская
Я Вам поведаю о странностях любви
Моей, которая, хоть кажется, беспечна,
Не будет строить счастье на крови,
По-девичьи нежна, небыстротечна.

...А будет просто рядом, положив
Ладонь свою поверх твоей ладони,
Поможет, в жаркий полдень остудив,
В ненастье - от грозы собой укроет.

Улыбчива, приветлива, верна,
Когда огонь взаимный ей навстречу;
Неистовою страстью зажжена
В тот миг, когда задует вечер свечи.

Но не опустится до грубости и лжи,
Достоинство свое возьмет в сраженье,
И если ТЫ не честен - не зови:
Моя Любовь не снизойдет до униженья.


Иллюстрация
Плэйкаст: