Астроном

Николай Агальцов
На конкурс "Обойдемся без глаголов".





Млечный путь, вернее - трафик,
Или попросту - затор,
Вместо жимолости - график,
Вместо неба - монитор.
Влево - слово, вправо - слово,
Вихри слов, созвездий вязь!
Шесть часов на сон - и снова
Со звездой ближайшей связь.

Только - чувств поползновенье,
Только - выдох: вроде, в цвет!
Вдруг - везенье? невезенье? -
Взрыв сверхновой -
и привет...