Торжественный вьезд Иисуса Христа в Иерусалим

Николай Радев
Не на белом коне, не под звуки фанфарой,
Сильный воин любви, в вечный город въезжал,
Не под звуки цепей и рабов угнетенных,
Не с добычею  бренной Воин Неба шагал.

Но на малом осле и в хитоне сотканном,
Ехал кроткий Спаситель по Вифанской земле,
Восклицали осанна! Сему Сыну Давида,
Сам же город Давидов оставался во зле.

Постилали одежды, перед вечным Мессией,
К храму Вечного Бога та дорога вела,
Люди резали пальмы, устилали маслиной,
От цветов масленичных вся дорога цвела.

А Христос ехал к храму, почему- то скорбящий,
На щеке у Спасителя содрогалась слеза,
Ехал кроткий Мессия, почему – то молчащий,
К храму ехал и плакал, опустивши глаза.

Почему же Ты плачешь? Ты же Царь Иудейский…
Или храмы святые в куполах не  блестят,
Иль не можешь разрушить крепость крепкого ада,
Иль страданья большие, душу вновь тяготят.

Не страданья большие, и не крепости ада,
Заливают сегодня пеленой мне глаза,
А страданья людские, в стенах вечного града,
По щеке у Мессии, покатилась слеза.

Плакал кроткий Мессия на глазах у народа,
А народ восклицая, Его прославлял…
За два дня перед Пасхою, попросили Пилата,
Чтоб Царя Иудейского -  на кресте он распял ...

               
            
                12. 04. 2009 г