Мы - женщины, дочери Бога

Аленькая Алёна
Мы – женщины, дочери Бога,
Ты доверил так много, Отец..
Славу* мужа…прямую дорогу,
Это честь – нести Твой венец.
Это радость…быть чистой и светлой
Это дар – Тобою светить…
Ты наполни нас утром… с рассветом..
Дай  любовью Твоею… любить…
Той, что покроет..сомненья и страхи…
Той, что простит наперед….
Той, что….смиренья оденет рубахи…
Той… что потом не пройдёт**…
Мы женщины…- дочери Бога….
Ты так много доверил Отец…
Пусть покой обнимает тревогу…
Рядом Ты и не страшен конец.


13.04.2009
аа


* 1Коринфянам ап.Павла
11 глава
Глава 11.
1Будьте подражателями мне, как я Христу.
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

**
Коринфянам кусочек...
1 глава

 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:1-7)
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;      
 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.   
 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 
 12    Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.    
 13    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.