Чему тут завидовать

Елена Никитова
Что за глупое чувство? Чему тут завидовать?
Это просто картинка,для глаз уголек
Улыбаюсь,нарядная,очаровывать видно -
Мой конек.
То,что реки мои над мостом затуманены
То,что руки мои к небу тянуться - в крик
То,что ребра мои плетью мнимой изранены -
Только миг.
Только карточный домик,без клея,без гвоздика:
Этажи недоверчиво клонятся вниз.
Застывают смолой мои слезоньки гроздьями -
Мой каприз.
Кто-то вместо меня ходит с гордой осанкой
Носит платья мои,мои сумки,духи
Смотрит взглядом моим,прячет свежую ранку
Под стихи.