Звездочет

Игорь Игумнов
Я хочу быть звездочетом
Я хочу считать кометы
И по звездам, как по нотам
Звуки вечности читать!
Эта миссия почетна
И, возможно, этим летом
Звезды мне расскажут, где ты
Что им стоит рассказать!

Я хочу быть непременно
Просветленным чародеем!
Быть волшебником не просто,
Просто все же лучше быть!
Если где-то во вселенной
Ты у неба спросишь, где я,
Пусть тебе ответят звезды, -
Я учусь тебя любить!

Я хочу быть капитаном,
Настоящим мореходом!
Бороздить моря отважно,
Спорить с вольною волной
Если там за океаном
Ты встречаешь пароходы,
То конечно же однажды
Я приеду за тобой!

Я пойду бродить по свету,
Пусть зовут меня - бродяга,
Я возьму с собой в дорогу
Только детские мечты.
И закружится планета,
Я пройду путем Сантьяго
И приду однажды к богу
И еще туда, где ты!