Три одиночества

Галина Принёва
Седое мое одиночество!
Ты тело мое так зовешь
И сон был тогда, как пророчество
Я верила – жизнь нас сведет!

О, тело, ты ласки запомнило!
В устах поцелуи твои.
И жизнь мою смыслом наполнило.
И встречи… Ты только зови!

Второе мое одиночество,
Что музы летают вокруг.
Ты скажешь и имя и отчество,
А я лишь в ответ: «Ты – мой друг!»

И маска за маской меняется,
Вокруг лицедеи поют.
В душе и цветы распускаются!
И в храме культуры уют!

Младое мое одиночество-
Ты самый ранимый мой друг!
С тобой мне беседовать хочется.
Вселенная – диспут, а год – это круг!

Духовно ты выше и грамотней.
Зовешь за собой в высоту.
Хоть мерность пространств будет разная,
Уверенно веришь в мечту!

Одиночества… Три одиночества!-
Тело, разум, душа…
Как нарушить покой мне ваш хочется!
А в ответ: «Не мешай!» Всё… Ушла….