предчувствие

Зубрицкий Андрей
Я издохну завтра как собака,
Средь блевотины похмельного вчера.
А под маской пьяного юродства
Пряталась ранимая душа.
Но кому из вас какое дело,
Что там было в сердце у меня.
От чего хмелела и болела
Буйная головушка моя.
Вам дано ль понять тоску-кручину,
Что как гром в лазурных небесах,
От чего без видимой причины
Слезы вдруг накатят на глаза?!
От чего я в буйстве летних красок,
Ожидаю тихий листопад?
От чего в серебряном рассвете
Жду огнём пылающий закат?
Вам дано ль понять тоску поэта...
Я нескромен?!
Эх,едрить вас тать!
Вы решили мне довольно хлеба?!
Нет-же,нужно мне и выпивать.
Чтоб забыться от безумства мира,
Чтоб забыть,что я бываю слаб.
Чтоб на час хоть сгинула кручина,
Затуманю хмелем я свой взгляд.

Я издохну завтра,
Кто то скажет:
Жил как пёс,
И сгинул словно пёс.
Называл он сам себя поэтом,
В самом деле ахинею нёс.