***

Валерий Крушко
Слышишь ли?.. Видишь ли?.. Сон из конверта

Выпал, как тема, – в слезах и печали.

Вот и моя интродукция смертна,

Надо придумать ей слово прощанья.


В виде прощенья – во всём разуверясь –

Равно любимы и ствол, и обойма.

Это, поверь мне, почтенная ересь.

Это, поверь мне, ни капли не больно…


Это печально и, может быть, стыдно,

Но – неизбежно, как прихоть прилива.

Нематерьяльна тоска суицида,

Но, будь уверен, и – неодолима…


«Тварь ли дрожащая? Право ль имею?» –

Это не тема для вечного спора.

Тема: судьба, что тебя перемелет.

О победителях – нет разговора.