Щемящая пустота

Его Отчаяние
Зрение, не меняющее настоящего,
впрочем, бездонно, и звёздная россыпь – игрушка,
вывалившаяся из ящика
среди прочего, тоже самого лучшего,
но щемит пустотою, держащейся на законах
Кеплера, и нитей этих не видно:
я сижу без какого-либо резона
у окна, из которого всё равно не прыгну.