Мой последний прыжок

Иван Вологжанинов
Не хочу я роскошных поминок
Причитаний, речей по блокноту
Этот,  с  жизнью своей поединок
Я закончу на праздничной ноте

Не хочу быть дешевым подарком,
Не хочу слышать бранные речи
Королем быть привык в жизни яркой,
Распрямляя широкие плечи

Предрекая минуту отказа,
Я – купейный возьму до предгорий
Моего дорогого Кавказа
И  я здесь – никаких аллегорий

Я пройдусь по нехоженым тропам
Поклонюсь родникам и озерам,
И, с последней  молитвой к истокам
Попрошу отпустить без укора

Поднимусь по заснеженным кручам
К верхней точке, что солнцем залита
В этот миг,  по заказу все тучи
Расступились, и трасса открыта

Этот миг,  в  снах своих представляю
Фейерверком и точкой салюта
Свой последний прыжок выполняю
Без страховки и без парашюта!
А!а!а!а!а!а!а!а!а!а!а!а!..........

Фотография http://www.etoday.ru

Ирина Савельева:

Прошу, Иван, возьми меня с собой,
Жить без тебя я не смогу на свете.
Не поединок, а смертельный бой,
Рука в руке, в ушах свистящий ветер.

Боюсь ужасно с детства высоты,
Но за тобой шагну бесстрашно в пропасть.
У бездны страшной - роковой черты,
Вдруг поборов сомнения и робость...

Перед глазами быстро промелькнёт
Вся наша жизнь, как кадры киноленты.
И эхо криком тишину взорвёт
И раздробит на тысячу фрагментов...

Попали мы с тобою в переплёт,
Нет, не в кармане мир, а на ладони.
Секунду лишь продлился наш полёт,
Нас не догнали! Кончена погоня!
" Мираж - 1" (по роману Джеймса Хедли Чейза "Весь мир в кармане")

"Мираж - 2" (Эл Китсон - Иван Вологжанинов, Джинни - Ирина Савельева)