Как рюмка, так в отрыжку

Бурбукатор
Почему на волжском сидя берегу.
Виски пить со льдом я не могу.
Водку сердце примет иль Кагор.
А с шотландским самогоном вечный спор.
По воде рассыпав сотни лиц
Убаюкала Луна болтливых птиц.
Плачет с водкою гитарная струна,
А под виски нам волынка знать нужна.
Ну никак. Ни залпом, ни в растяг.
Знатоки пускай меня простят
Но душа вовнутрь не берёт,
Только горло солодом дерёт.
Видно не для летних соловьёв
Тихих невесомых облаков,
Для тумана хмари и дождей,
Привкус у шотландских у дрожжей.
Что ж оставлю на столе стакан,
Да. Капризен я хотя и не Иван.
А налью прозрачной в алюминь.
Жахну и открою Волги синь.