Бликами трепещет огонёк свечи

Ра Пира
Бликами трепещет огонёк свечи,
Слёзы восковые обжигают пальцы.
Где же вы, мои родные палачи?
Где вы, безутешные страдальцы?

Бликами трепещет огонёк свечи,
Я, наверно, подожду вас до рассвета.
Может, мне самой на эшафот взойти?
Где вы, палачи? Я жду ответа.

Бликами трепещет огонёк свечи,
Может, мне по нраву приговор смертельный?
Я смирилась с этой участью почти,
Я зову вас, палачи, увы, бесцельно.

Погасает слабый огонёк свечи,
Вы боитесь слова "смерть" сильней, чем я,
Где же вы, мои родные палачи?
Почему я до сих пор жива?