Одиночество

Андрей Моль
Одиночество... Без тебя
Грустно очень и жить не хочется.
Что такое в мои года
Днем я сплю, а ночью не хочется?


Где же душу манящее слово,
Так желанное, - нет его.
Виновато одно одиночество
Бескорыстное... Вот оно.


Вот оно без замка запретного
Для меня так душевно близкое.
Беззаботное и льстивое...
Соблазнило меня бессмысленно.


Я привык обращаться к небу
Без ответов, но все-равно...
Каждый день и где бы я не был...
Но на небе тучи... темно...


Отыщи ты меня непокорного
И на цепь, - не пускай никуда.
Лишь тебе я хочу быть преданным.
Никому, - тяжело всегда...